先日、ホームパーティー協会のパーティーで、ヘルシーなパーティーフードを作らせていただきました☆

バケットやミニケーキは米粉を使ってグルテンフリーに。
ケーキに付けるクリームもお豆腐を使ったヘルシーチョコクリームにしました☆

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特に好評だったのがこちら♡

米粉と豆乳のチーズフォンデュ風☆

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乳製品もオイルも使わないのでとってもヘルシー!

作り方は簡単です。

【材料】

豆乳         400cc
米粉         大さじ3
白みそ       小さじ1
昆布茶       ひとつまみ
塩胡椒       少々
お好きな具材

【作り方】

  1. 耐熱容器に米粉を入れ、よく混ぜながら豆乳200ccを入れる。レンジで2分加熱。
  2. レンジから取出し、よくかき混ぜて、残りの豆乳200ccを混ぜながら加える。
  3. レンジで4分ほど加熱。途中で2回ほどかき混ぜる。塩コショウ、昆布茶、白みそで味付けすればフォンデュソースの完成。
  4. 火を通した具材をピックで刺し、フォンデュソースをつけながらいただきます☆

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乳製品のアレルギーがある方でも大丈夫!
テーブルの上を鮮やかに彩ってくれるので、パーティーフードにぴったりです☆

ヘルシーで美味しく、おしゃれな一品♡
パーティーメニューに加えてみてはいかがでしょう?⑅︎◡̈︎*