ヘルシーパーティクリエイターのハミです。
先日、ホームパーティー検定2級の講座に参加させていただきました☆

前回は講座を受ける側だったのですが、今回はホームパーティー検定1級をお持ちのパーティーデコレーター / フードデザイナーの大庭モエ先生と共に、講師として参加させていただきました。

image1

協会代表のひでつうさんのホームパーティについてのお話しから始まり、
大庭モエ先生のテーブルコーディネイト術、

image2

素敵なパーティコーディネートの写真を丁寧な説明付きでたくさん紹介して下さいました。

image3

節分前という事で、節分をテーマにしたコーディネートはさすが!!

image4

とってもおしゃれで、隅々まで考え尽くされていて、私も勉強させていただきました(๑′ᴗ‵๑)
実演されたフムスもヘルシーで美味しかったです!

私は食器についてのお話しと、
ヘルシーフードについてのお話しをさせていただきました☆

image5

フードショーの展示でも使っていただいた食器は、ポーセラーツとナチュラルウッドアートで協会ロゴを入れ、自作した物です(^^)
実は私、こんな教室もやらせていただいておりますw

ヘルシーフードのお話しから、

image6

人参のベジヌードルの実演を。

image7

とってもヘルシーな人参のベジヌードルは、パスタの1/10のカロリーなのに満腹感もあり、彩りも良く、とっても美味しいんです♡
試食タイムでは完食していただいて感激でした(^^)

image8

講座の後はそれぞれの受講者さんが課題として作って来られたポットラックを並べてのプチパーティータイム♪♪

image9

皆さんクオリティが凄い~(*´ω`*)

image11

日本ホームパーティー協会 会長である高橋ひでつうさんのドリンク講座を聞きながら、
嗜みながら、美味しいお料理をいただきました♪

image12

「こんなに楽しい講座があっていいのか?」と、前回受けた時にも思ったのですが、
講師として参加させていただいた今回も、とっても楽しく、学びの多い素敵な時間になりました☆

今後も参加させていただく予定なので、次回もとっても楽しみです(^^)
奥が深いホームパーティー。

次は、どんなパーティになるのかな♪♪

☆ホームパーティー検定について詳しくはこちら⬇
https://hpaj.org/kentei/